Тренды ресторанного рынка — обзор 2017

Москва превратилась в один из гастрономических мировых центров. А вместе с ней активно стали развиваться Петербург и регионы. Скорее усилятся и станут более разноплановыми уже сформировавшиеся тренды. В первую очередь локальные продукты и сезонность. С учетом сегодняшней экономической ситуации вижу большой потенциал для развития рынка российских продуктов, их активно привозят с Дальнего Востока, из северных морей, из Сибири. Раньше ведь было легче наладить поставки из Парижа, Лондона или Токио, чем из Мурманска. Но сейчас ситуация меняется.

Ресторанные тренды Европы

Мода на гастрономические изыски в виде муссов, пен и желе, которые выглядят неестественно, постепенно уходит на задний план. Время от времени люди хотят побаловать себя чем-нибудь экстравагантным и испытать новые эмоции, но такое желание непостоянно. Гости хотят вкусно питаться каждый день и не участвовать в замысловатых шоу с разгадыванием сложных кулинарных задумок шеф-поваров.

Одним из самых главных направлений в ресторанном бизнесе является Когда наступило «Новое Время», изменилось все, особенно.

Люди не хотят больше переплачивать за еду. Изысканная кухня, которую раньше можно было попробовать только в файн-дайнинге, - ушла в народ. Наступает время фуд-маркетов, которые объединят новые оригинальные концепции. В масштабе маленького кафе на фуд-корте проще позволить себе эксперименты с интересными сочетаниями, инъекциями новых вкусов. Максим Каширин, генеральный директор , владелец винного бара Люди начали наконец-то ходить в рестораны за едой — разделять места для тусовок и места для гастрономических удовольствий.

Появляется очень много ресторанов и баров простых, без особых изысков в интерьере, куда приходят именно вкусно поесть. А все, что открывается невкусное — быстро умирает. Рынок больше не принимает такие места, где все строится только на атмосфере или модном имени. Живаго, Китайская грамота, . РекаМореОкеан и другие Люди все чаще задумываются о своем образе жизни и, в первую очередь, здоровье.

Сейчас еда, приготовленная из сезонных, полезных и качественных продуктов кажется более привлекательной, а популярными становятся заведения, где можно такую понятную, вкусную и одновременно изящно поданную еду заказать за небольшую стоимость. Один из основных кулинарных трендов - простота. Работа с продуктом, авторский подход, прямое сотрудничество с производителями, поиск уникальных продуктов, проведение гастрономической исследовательской работы, второе дыхание для хорошо забытого старого и традиционного — это все об этом.

На самом деле Борисов — совладелец этого заведения, расположенного на главной туристической улице столицы — Андреевском спуске, и бренд-шеф семьи ресторанов собственного имени, громкого в украинском ресторанном бизнесе. Свое первое заведение — — он открыл в году. Сегодня, спустя неполные шесть лет, в семью ресторанов Димы Борисова входят уже девять заведений в Киеве, Одессе, Львове, а также два в Испании — в Валенсии и Барселоне.

Все они успешны и находятся в средней или чуть выше среднего ценовой категории, к среднему же классу относит Борисов своих клиентов.

Другое относительно новое веяние, которое уже есть в топовых тех, кто взвоет от болотной мути сегодняшнего ресторанного бизнеса и начнет в чего сейчас так не хватает на ресторанных картах российских городов.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков.

Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях: Обособление Прием обособления характерен скорее для ресторанов в исторических интерьерах.

Общепит в 2020 году: тенденции и перспективы рынка

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро

Какие инновационные решения предлагают ресторанному бизнесу техно- стартапы, привлекшие $2,5 млрд за пять лет.

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков. Это не новая тенденция. Но что является новым, так это то, что люди начинают думать о чае с почтением из-за его многочисленных сортов, применений и преимуществ.

Альтернативное мясо Изучение гема является одним из приоритетных направлений пищевой науки и возможной ступенькой к более экологически устойчивой мясной и белковой альтернативе. В дополнение к повальному увлечению ферментированными продуктами питания данные заведения добавят предложения кимчи, солений, квашеной капусты, темпе, кефира, сливок и не только.

На вкус как сверчки! По мере того как цены на продукты питания неустанно растут, шеф-повара ищут новые источники протеина. В качестве здоровой альтернативы все чаще выступают насекомые:

Инновации в ресторанном мире

А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться.

Иные причины для сворачивания бизнеса были у сети ресторанов японской новых заведений зачастую являются новичками в ресторанном деле. . Так, новое заведение на Ярославовом Валу в Киеве Tartine.

Неожиданный взгляд на ресторанные тренды Растерянность от того, что за четыре дня не получил внятного ответа на вопрос: Рай для профессионалов Чтобы было понятно. ПИРэкспо — крупнейшая в отрасли выставка для профессионалов. На четыре дня сюда со всей странный съезжаются рестораторы, шеф- и просто повара, управляющие и закупщики.

Цель у каждого своя. Кто-то хочет найти новых поставщиков, кто-то — узнать о новинках, кто-то за новыми идеями и рецептами. Но у большинства из них, вне зависимости от региона, формата заведения, кухни или занимаемой должности, есть одна главная задача: Так уж повелось, что именно ПИР задает в нашей стране тренд на развитие отрасли. Несколько лет назад, когда на любого ресторатора, который говорил, что хочет открыть русский ресторан, смотрели с недоумением.

А главной темой ПИРа была именно русская кухня. В прошлом году, когда о ренессансе русской кухни не говорил только ленивой, главной темой ПИРа стали бургеры.

Уютная респектабельность: новое слово в ресторанном бизнесе

Три национальных кухни выходят на первый план. И еще 26 ключевых слов. Основанные в Нью-Йорке, их проекты включают недавний и волшебный , а также первые в мире фуд-корты. Недавно они работали над проектами в Дубае, Нью-Йорке и Флориде.

Новости и статьи для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом России на портале Линия Вкуса.

Бизнес Доставка еды как новая ниша на рынке ресторанных услуг начала развиваться достаточно давно, но рост популярности пришелся на наше время, когда быстрый ритм жизни и экономия времени диктуют свои условия. Ресторан в его современном понимании с меню, определенными часами работы и отдельными столиками для приема пищи впервые был открыт в Париже в году.

Впервые это название появилось в году в Париже, где Буланже продавец супов разместил над своим заведением вывеску на латыни, которая в переводе означала: Хотя услуга эта также имеет давние традиции, популярность ее резко возросла именно в настоящее время, когда пробки на дорогах, срочная работа и нехватка времени заставляет людей заказывать еду на дом или в офис. Сначала возникла идея доставлять торты на праздники, потом, с развитием телефонной связи, в Америке предприимчивые итальянские эмигранты стали организовывать доставку пиццы.

Там же, в Соединенных Штатах, европейский гостиничный традиционный подъём еды в номера, смекалистые рестораторы трансформировали в доставку еды на дом из ресторанов.

Тренды ресторанного бизнеса: мнение Екатерины Ерохиной

Фото с сайта . Что же ждет нас в году — прогнозируют специалисты в ресторанной сфере. Прогнозировать что-то принципиально новое сложно. На волне продолжающегося экономического кризиса у нас по-прежнему наблюдается снижение платежеспособности.

Новый сезон. особенностях местного бизнеса и о том, почему в Ростове- на-Дону не приживаются Сотня новых ресторанных концепций года.

Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию.

Футбольный бум, связанный с чемпионатом мира, породил множество небольших баров и кафе, но добрая часть из них ушла с рынка так же быстро, как и появилась. Новичков не пугала даже дорогая аренда — за время чемпионата они надеялись отбить все затраты. Уже осенью часть заведений закрылась. Как отмечает г-н Квасов, главная проблема для сферы общественного питания — это высокая аренда и необходимость регулировать цены, а решением этой проблемы может стать франчайзинг.

Конечно, тут возникает вопрос о качестве напитка, но потребитель готов мириться даже с этим в период глобальной экономии. Однако бизнес нашел выход, и успешные заведения начинают масштабироваться. Развитие франшиз в году достигло своего пика.

Доставка еды — новое слово в ресторанном бизнесе

Елена Усанова о главных людях в ресторанном бизнесе 15 октября 7 мин В команде Ресторанной Премии появился новый человек. Тем, кто следит за ресторанной критикой, смотрит ТВ, читает кулинарные блоги, ее имя хорошо известно — это Елена Усанова. Она будет рассказывать обо всем, что связано с новой номинацией, которая стартует уже через неделю.

У местного баристы скоро может появиться новый сосед в виде «чайного бармена». А на главных улицах городов получат широкое.

Твитнуть в Многие новосибирские заведения в году либо уже поменяли концепт, либо планируют это сделать в ближайшие месяцы. Иллюстрация из официальной группы заведения во ый год ожидается насыщенным с точки зрения запуска новых интересных проектов в ресторанной сфере Новосибирска. Речь идет о реконструкции и изменении концепции действующих кафе и ресторанов, запуске новых заведений, развитии сетей за пределами Новосибирска и выходе в другие города.

Не удивительно, что оставшиеся на рынке игроки взяли курс на реконцепт и реконструкцию своих действующих заведений. Поэтому мы внимательно следим за рынком недвижимости и рассматриваем различные локации под открытие ресторанов, но решение по открытию ресторанов в том или ином бренде, будем принимать, исходя из коммерческого потенциала каждой конкретной локации. Также в этом году планируется переформатирование бара в два новых заведения.

После закрытия площадки на ремонт, здесь же под руководством совладельцев появятся два новых заведения, отличающихся по формату и подаче.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Это значит, что мы стали идти по пути ресторанной культуры, с моноконцепцией вне зависимости от того новый ли это продукт для Новички будут повторять успешные концепции мастодонтов бизнеса: гриль, .

Новости Новости Статьи Тренды ресторанного бизнеса в Из года в год мы видим, как меняются тенденции ресторанного бизнеса в точной синхронности с другими сферами нашей жизни. Например, катализатором роста рынка общепита в годах стало Евро , а причиной спада в м политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах. От шикарных люксовых заведений с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии.

Антикафе, хабы и тайм-клубы: Это нечто промежуточное между предприятиями ресторанного типа и местом развлечения. Вся суть в том, что оплата производится не за услуги, а за время проведенное в самом анти кафе. Хабы и тайм-клубы тренд последних лет, но в мы ожидаем еще большей популяризации подобных заведений.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость